Unsere Juniorenabteilung

8340 Hinwil
e-Mail: junioren1@fchinwil.ch
Mobile: 079 286 06 15

Sie kennen die "Einteilung nach Alter und Ausbildungsstufe" nicht? Sie wissen nicht ab wann Ihr Kind 11-er Fussball spielen kann? Hier finden Sie die Antwort.

Für die Leitung des Trainings- und Spielbetriebes im Juniorenbereich engagieren sich regelmässig über 25 Personen. Im FC Hinwil fördern wir den Breitensport, d.h. alle fussballbegeisterten Personen sollen dem FC Hinwil, mit einer intakten Vereinsstruktur, beitreten können.

Die Junioren und Juniorinnen sind unser wichtigstes Kapital, deshalb muss ihrer Ausbildung und Förderung besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden. Wir möchten den Jugendlichen weiterhin die Möglichkeit bieten, bei unserem Verein, nahe ihres Wohnortes, spielen zu können, um später eventuell den Sprung in die erste Mannschaft oder sogar in eine Juniorenspitzenfussballmannschaft zu schaffen. Das Talent des einzelnen Juniors soll durch qualitativ hoch stehende Trainings, natürlichen Konkurrenzkampf mit anderen talentierten Junioren, gute Betreuung und gute Trainingsbedingungen gefördert werden.

Eine ganz wichtige Rolle spielt aber auch der soziale Gedanke. Der Junior soll in einem entspannten Umfeld sein Hobby geniessen können. Deshalb sind Erziehung, Charakterbildung, Fairplay, gemeinsames Beisammensein und Mannschaftsgefühl wesentliche Bestandteile für die Erreichung dieses Ziels.

Die Juniorenabteilung leistet einen wichtigen Beitrag an die Persönlichkeitsbildung der Jugendlichen. Wir sind uns aber bewusst, dass das Erreichen der von uns gesetzten Ziele einen längeren Zeitraum beanspruchen wird.

Eure Juniorenabteilung